Go Top
最新消息 News
NEWS
活動實績
2019.Sep.07

2019 世界搏茶會「高山茶都·嘉義」

「2019世界搏茶會 高山茶都.嘉義」108年9月7日假中埔鄉農會金蘭分部園區舉辦。世界搏茶會業已邁入第四年,特別選擇於中埔鄉農會金辦事處穀倉區,扶植台18線阿里山公路成為茶業一條街、串聯觀光軸帶、活化舊糧倉,以及打造世界第一等阿里山高山茶品牌,希望能吸引各界喜愛茶文化人士參與,培育茶藝、茶業、茶文化下一代,並期許嘉義成為「高山茶都.嘉義」。
 
 

本屆活動時間9月7日至16日為期10天,首度移師至「中埔鄉農會金蘭分部」舉辦。由揆眾展覽公司進行執行,本次精彩活動與展演正逢中秋連假,在阿里山公路茶業一條街上,盛況可期。
世界搏茶會本屆以「茶時尚美學與創新」為主軸,並規劃十大主題館,以及三大「世界茶文化展演」。
其中「世界大茶會」主題館,規劃國際茶席區、台灣名人茶席區、嘉義呈茶區,讓民眾可與世界頂尖茶席師群,共享一段品茗交流時光。
「茶業展銷館」除了展售多元茶葉商品,還特別規劃農會行銷館,納入嘉義縣農特產品陳列展售。
「獨嘉陶器展」則是邀請嘉義陶藝家及工藝中心作品進駐,以陶藝為中心,展出多種精選獨特文創茶器,激發民眾對茶器的認識與鑑賞力。
2019世界搏茶會,今年邀請約十個國家的茶人來嘉義分享品茶經驗,並且首次舉辦紅茶比賽。
過去搏茶會注重於文化面向,今年則是將茶區的茶葉達人聘請至會場,並且也會在此販售得獎的茶種。期盼讓前來遊玩的民眾不僅能體驗嘉義茶人的技巧功夫,並且也能購買到多元的茶葉商品。
嘉義著名社區聯手推出「社區主題館」,由太和、瑞峰、石棹、隙頂4大高山名茶社區展出特色茶席,太和牛伯伯茶席邀您在老穀倉中聽茶的故事、瑞峰1314的愛情故事超展開、石棹和隙頂的名席時空是遊客必拍景點。
 
 
閉幕圓滿大成功 期待明年
9月16日星期一,搏茶會圓滿閉幕,30萬人次不畏天氣炎熱,熱烈捧場,百年穀倉幻化為茶文化藝文中心,帶動台18線觀光產業千萬業績,接待世界各地、來自全國愛茶的朋友,高山茶都‧嘉義,以茶會友,圓滿成功,畫下最亮麗的句點。

 
 

其他相關訊息