Go Top
展覽大觀 Exhibition
EXHIBITION
  • 首頁輪播-1160x540
漫畫動漫展

第20屆漫畫博覽會★動漫‧無極限★8/1日~8/5日在台北世貿一館

  台灣的動漫發展已超過八十餘年歷史,早期台灣漫畫出版社除了代理授權日本漫畫的出版外,亦致力培養台灣漫畫家,也因此台灣漫畫作品,兼具了日本經驗及中華文化元素,孕育出獨特且多元的漫畫題材。畫作與故事的完美結合成就了出類拔萃的動漫作品,不僅在台灣暢銷深受漫迷喜愛,更獲得國外出版商青睞,授權行銷遍佈歐美、日本、中國及東南亞等地,近年更積極邁向國際舞台,除了先後受到歐洲漫畫聖地法國邀展外(香貝里‧安古蘭),甚至接連於歐、日國際漫畫賽事中履獲大獎,證明台灣漫畫作品深具潛力以及未來性。

  動漫產業在政府持續扶持之下,為原創作者、相關業者持續努力的動能,能讓一部好的作品能從點、線到面,從畫作到動畫、電影、遊戲、影音平台甚至到周邊商品,日漸發酵促成產業鏈的發展進而推向國際,本會更為推動新南向政策不遺餘力,擬向新加坡、泰國、馬來西亞等國洽談原創IP (Intellectual Property)合作,不僅資源共享、人才與市場雙向交流,創造互利共贏的合作模式。

  漫畫博覽會自1995年首開新頁至今,已邁進第二十屆,由中華動漫出版同業協進會、揆眾展覽事業股份有限公司再度攜手合作,為提供喜愛動漫畫相關族群、藝術同好者學習與交流之機會,並為相關產業及創作者開拓新契機的最佳平台。第二十屆的漫畫博覽會於8月1日至8月5日在台北世貿一館盛大舉行,並以【動漫無極限】為主軸,是為全台唯一整合ACGE的展覽,我們將帶領大家見識不同凡響的創意能量及多元萬象的活動內容。主、承辦單位將盡其力,讓動漫無垠的能量充分整合與延伸,不僅規劃日本主題館,更邀集他國業者參與盛會,網羅豐沛的動漫作品展出外,更結合電競、遊戲、娛樂、教育、玩具、文創、戲劇、音樂等,讓創意十足的動漫相關產業,光彩吸睛的呈現而備受矚目、受肯定。漫畫博覽會獨樹一格且最受期待的簽名見面會活動,不僅邀請國外當紅的作者、畫家、聲優、製作人、導演、偶像團體等參與,更廣邀國內原創老師共襄盛舉,預計將超過三十位以上的國內外名師與會,除了在漫博會相互交流外,更聯手展開馬拉松式簽名見面會,讓動漫之力再度展現獨特魅力與多元風采,歡迎朋友們同來探索動漫【視】界的無限精彩。

  【第20屆漫畫博覽會】與【台灣電玩、電競暨虛擬/擴增實境產業應用展】、【第四屆台北國際電影玩具暨玩具創作大展】,同步於8月1日至5日在台北世貿一館盛大舉行,為回饋粉絲們的支持,凡購買漫畫博覽會門票的來賓可一票暢遊全區。
第20屆漫畫博覽會★動漫‧無極限★8/1日~8/5日在台北世貿一館 展覽期間 2019-08-01~2019-08-05
展出地點台北世貿展覽一館
展出地址台北市信義路五段5號
索票開放期間 2019-07-09~2019-08-05

相關展覽